Wi - Fi и мобильные телефоны увеличивают риск выкидыша беременных женщин почти на 50%

25 декабря 2017

Blog Image

Wi-Fi и мобильные телефоны увеличивают риск выкидыша беременных женщин почти на 50%, показали новые исследования.

Неионизирующее излучение магнитного поля, которое также выделяется линиями электропередач, создает стресс для организма человека, что приводит к генетическим повреждениям, которые в свою очередь могут привести беременных женщин к выкидышу. От 15 до 20 процентов беременностей в США заканчиваются потерей младенцев меньше, чем до 20 недель гестации.

Влиянию магнитного поля в той или иной степени подвержены все люди, и так как ранее была доказана связь между этим воздействием и раком, Всемирная организация здравоохранения рекомендовала изучить его воздействие на беременность.

Ученые из отдела исследований Kaiser Permanente в Окленде, штат Калифорния, проанализировали 913 беременных женщин на различных стадиях беременности. У некоторых женщин до этого был хотя бы один выкидыш. Все участницы носили прибор, который измеряет уровень магнитного облучения, в течение 24 часов в обычные дни. Исследование проводилось на протяжении всей беременности женщин.

Результаты показали, что высокие дозы магнитного облучения увеличивают риск прерывания беременности до 48%. Среди беременных женщин, подвергшихся наиболее высокому уровню радиации, у 24,2 % был выкидыш по сравнению с 10,4 % женщин, подвергшихся наименьшему уровню радиации. Этот риск возникает независимо от того, были ли у женщины в прошлом выкидыши.

Ведущий автор исследования д-р Де-Кун Ли сказал: "Это исследование содержит доказательства того, что магнитное поле неионизирующего излучения может оказать неблагоприятное биологическое воздействие на здоровье человека. Мы надеемся, что результаты исследования послужат стимулом для проведения столь необходимых дополнительных изысканий по тематике потенциальной экологической опасности для здоровья человека, в том числе для здоровья беременных женщин».

В тоже время беременные женщины могут уменьшить влияние на них неионизирующего облучения магнитного поля (МП). Для этого следует:

    - Держать мобильные телефоны подальше от живота и не хранить их в карманах одежды.

    - Выключать Wi-Fi, когда он не используется, особенно во время сна.

    - Держать мобильные телефоны в режиме «в самолете», когда они не используются.

    - Говорить на громкой связи при совершении звонков и максимально сократить продолжительность разговоров.

   - Не использовать излучающие приборы при нахождении в автомобиле, так как уровень излучения значительно увеличивается.

Статья переведена специально для программы СМСмаме, оригинал статьи Wi-fi and cellphones increase pregnant women's risk of a miscarriage by nearly 50%, study revealswww.dailymail.co.uk/

< Вернуться к списку