Врачи предупреждают: перегрев младенцев ночью увеличивает количество случаев СВДС

5 октября 2015

В 2013 году в Англии, по официальным сведениям, впервые за последние 5 лет, резко увеличилось количество детей, умирающих от СВДС.

Данные из Управления национальной статистики (УНС) Англии и Уэльса показали, что в 2013 году 249 детей умерли по необъяснимой причине.

Средняя температура февраля 2013 года была 2.8C (37F),  что на 0,9 С ниже среднего показателя в Великобритании. Март был еще более холодным  - самый холодный с 1962 года и на 3.3C ниже среднего.

В общей сложности в феврале 2013 года от СВДС погиб 21 ребенок, что в три раза больше, чем в феврале 2012 года и в два раза больше среднего показателя за предыдущие три года.

Специалисты благотворительной организации по поддержке семей, пострадавших от СВДС, подчеркивают, что печальная статистика должна заставить задуматься родителей (и тем самым уберечь их младенцев от перегрева) и рекомендуют укладывать малышей спать в легкой одежде для сна при комнатной температуре от 16C (61F) и 20C (68F).

Статья переведна специально для программы СМСмаме, оригинал статьи Overheating blamed for increase in cot deaths: Parents warned against keeping their babies too hot at night . Источник: www.dailymail.co.uk

 

 

< Вернуться к списку