В Великобритании многих молодых мам выписывают из роддома слишком рано

11 сентября 2014

В исследовании Королевской Коллегии Акушерок(the Royal College of Midwives-RCM) говорится, что более 40% женщин выписываются из больницы раньше того, как они восстановились после родов. Подчеркивается, что потребности младенца и матери после родов могут не совпадать. Кроме того, многие акушерки говорят о том, что молодым матерям необходим послеродовый патронаж.

В рамках исследования было опрошено более чем 2,000 акушерок, 950 студентов-будущих акушерок и 98 представителей организаций поддержки материнства с целью узнать их представления о послеродовом уходе.

65 % опрошенных заявили, что большинство послеродовых посещений происходило номинально, а не исходя из реальных потребностей недавних рожениц.

Также было учтено мнение почти 500 женщин Великобритании, которые были опрошены через веб-сайт Netmums в 2013 году. Примерно 40%  из них считают, что были выписаны слишком быстро. Акушерки также считают, что времени нахождения в роддоме недостаточно для информирования женщины о постродовом периоде.

Национальный Институт Здоровья и Ухода (National Institute for Health and Care Excellence - NICE) рекомендует решать эти вопросы на уровне «роженица — врач», учитывая состояние здоровья женщины и др.

В свою очередь Кэти Варвик, руководитель Королевской Коллегии Акушерок, заявила, что ранняя выписка женщин и детей часто приводит к повторным обращениям за медицинской помощью.  Это — ложная экономия, вредит не только здоровью матери и ребенка, но и в масштабе государства  значительно увеличивает расходы на медицинское обслуживание. 

По материалам www.bbc.com, Many new mums leave hospital too soon, say midwives (Статья переведена специально для программы СМСмаме.)

< Вернуться к списку