Учеными названы причины возникновения аллергии у младенцев

29 мая 2018

Blog Image

В результате нового исследования ученые обнаружили, что использование детских влажных салфеток увеличивает риск возникновения аллергических реакций у детей с генетической предрасположенностью к аллергиям.

Ученые предполагают, что это происходит из-за ингридиентов мыла, обнаруженных в салфетках, и известного как лаурилсульфат натрия, который после использования салфеток остается на коже младенца и нарушает ее защитный жировой барьер.

У детей, которые генетически предрасположены к аллергическим пищевым реакциям, такое нарушение кожного барьера может привести к иммунным реакциям, если на кожу попало даже небольшое количество аллергена.

Ученые рекомендуют родителям уменьшить риск аллергии на продукты питания у своих детей для чего обязательно мыть руки, прежде чем прикасаться к ним и смывать лишнее мыло с кожи младенцев после использования детских салфеток.

Согласно результатам многочисленных изысканий, около одного из 13 детей в США страдают, по крайней мере, от одной пищевой аллергии. Еда «входит в» новорожденных через их кожу.

В рамках исследования ученые проанализировали воздействие пищевых и экологических аллергенов на новорожденных мышей с теми же генетическими мутациями кожи, которые происходят у людей.

Когда кожа грызунов подвергалась воздействию арахиса, это само по себе не вызывало аллергической реакции. Однако, когда после того, как кожа мышей соприкасалась с заведомо вызывающей аллергию пищей и пылью три-четыре раза в день в течение 40 минут на протяжении двух недель, им дали съесть кусочки яйца или арахиса, после чего в местах воздействия на кожу и в кишечнике проявилась аллергия. Температура тела мышей также упала, что свидетельствует о тяжелой пищевой аллергии.

Ведущий автор исследования профессор Джоан Кук-Миллс сказала: «это значительный прогресс в нашем понимании того, как пищевая аллергия начинается в начале жизни».

Говоря о том, как родители могут снизить риск таких реакций для своих детей, профессор Кук-Миллс сказала: «уменьшите воздействие пищевых аллергенов на кожу ребенка, вымыв руки перед общением с ребенком. Ограничьте использование детских салфеток, которые оставляют мыло на коже. Смойте мыло водой, как мы делали много лет назад».    

Ученые планируют провести дальнейшие исследования, изучая, как можно предотвратить пищевую аллергию у детей. Профессор Кук-Миллс добавила: «наша цель состоит в том, чтобы определить уникальные сигналы кожи, которые возникают при развитии пищевой аллергии, чтобы вовремя вмешаться в эти сигналы и блокировать развитие пищевой аллергии».

Статья переведена специально для программы СМСмаме, оригинал статьи Are BABY WIPES fueling allergies? Scientists warn the soft cleansers are contributing to a 'perfect storm' for food intolerances in youngstersdailymail.co.uk

< Вернуться к списку