Три беременных папы

26 февраля 2015

Три англичанина: Джейсон Бремли, Стив Хэнсон и Джон Биггинс, затеяли удивительный эксперимент. В попытках приблизиться к пониманию того, что женщины чувствуют во время беременности, мужчины надели "животы эмпатии" или "животы сочувствия". Животы весят 33 фунта (почти 15 килограмм), носить их энтузиасты собираются ровно месяц в виде подготовки к празднованию Дня Матери 15 марта. Все свои ощущения мужчины описывают на своем сайте 3pregnantdads.com, где ведут дневники, видеоблоги, выкладывают фото и общаются с подписчиками. Конечно, "животы сочувствия" не могут передать всю гамму чувств беременной женщины, они отражают лишь одну из сторон беременности. Они разработаны чтобы спровоцировать и воспроизвести изменение тазового наклона и походки, абдоминальные боли, давление на мочевой пузырь, живот и легкие, напряжение поясницы, одышку. 

Обязательным условием эксперимента является ношение живота в течение месяца постоянно (снимать можно только чтобы принять ванну), в том числе на работу, а также во время сна. 

Стиву Хэнсону 46 лет, он женат и имеет 12-летнего сына, но ощущения от ношения живота его поразили: "Каждый день простые вещи вроде надевания носков становятся монументальной задачей". 

Джейсон, 44 года, уже на 5 день предался размышлениям: "Интересно, почему беременные женщины не используют инвалидные кресла. У меня в офисе есть стул на колесиках, и это - благословение".

Джонни же признался, что ему пришлось сходить в аптеку за специальным поддерживающим поясом - постоянное неконтролируемое движение живота сводило его с ума. 

Все 3 папы утверждают, что этот эксперимент заставил их еще больше уважать своих жен и матерей, да и вообще  - женщин. "Беременные женщины, мамы заслуживают глубочайшего уважения. Каждая из вас" - заверил Стив. 

Статья Three Pregnant Dads: Meet the Men Wearing 'Empathy Bellies переведена специально для прогаммы СМСмаме. По материалам abcnews.go.com

 

< Вернуться к списку