Специальные прокладки смогут предупредить женщин о преждевременных родах

22 мая 2017

Blog Image

В настоящее время служба здравоохранения Англии использует дорогостоящие методы исследований для оценки утечки амниотической жидкости беременных, несмотря на то, что в большинстве случаев подозрения на утечку не подтверждаются. При  этом врачи говорят, что такие исследования необходимы, так как, как правило, через некоторое время после утечки могут начаться схватки и преждевременные роды.

Ранние разрывы в двух из пяти случаев являются причиной преждевременных родов, но кроме этого могут привести к инфицированию. В группе риска находятся женщины с многоплодной беременностью, те, кто страдает избыточным весом или диабетом.

Однако крайне сложно выявить небольшие, но потенциально опасные утечки. Когда женщина приближается к дате родов, недержание мочи может также быть  распространенной проблемой.

Однако на помощь врачам и беременным приходит новое гениальное медицинское изобретение, которое может внести ясность: ложная тревога или нет. Специальные прокладки смогут предупредить будущих мамам о риске преждевременных родов.

Прокладка хоть и выглядит как обычное санитарное полотенце, но имеет способность менять цвет. Она реагирует на уровень pH влагалищного секретирования для индикации околоплодных вод и, если находит их, то окрашивается в синий цвет. 

Упаковка прокладок стоит £29.99, каждую прокладку можно носить до 12 часов, что делает такой метод диагностики очень эффективными при выявлении небольших, медленных утечек околоплодных вод..

Клинические испытания подтверждают, что прокладки лучше диагностируют небольшие утечки амниотической жидкости, чем нынешние тесты в больницах.

Эмма Герберт из сообщества акушерок Heatherwood & Wexham Park в больницах фонда в Trust, которая опробировала новые тест-прокладки, сказала, что их преимущества и потенциал огромны. Она добавила: «AmnioSense дает женщинам контроль над ситуацией, обеспечивая простой, эффективный, надежный и неинвазивный способ проверки, который позволяет им легко и просто определить  наличие или отсутствие потенциально серьезного осложнения беременности».

Статья переведена специально для программы СМСмаме, оригинал статьи The special pantyliner that can warn women if they are going to give birth prematurely – by changing COLOUR to leakagesdailymail.co.uk

< Вернуться к списку