Спальные принадлежности, которые могут навредить ребенку

3 мая 2018

Blog Image

Популярные детские товары для сна могут увеличить риск смерти в детской кроватке, предупреждают эксперты.

Колыбели, детские гамаки и бамперы для кроватей могут представлять риск удушения для детей в возрасте до 12 месяцев.

Ученые выявили прямую связь между мягкими поверхностями для сна ребенка и СВДС (синдромом внезапной детской смертности) в кроватке. Некоторые приспособления для сна затрудняют теплообмен детей: им сложнее охлаждать тело и поддерживать безопасную температуру. Как правило, небезопасные товары для сна широко представлены в популярных детских магазинах и доступны каждому.

Смерть в колыбели или синдром внезапной детской смерти (СВДС) убивает каждый год около 200 детей в Великобритании. Точные причины не установлены, но исследования показали, что сон ребенка на чем-либо, кроме твердой, плоской поверхности, может увеличить такой риск.

Эксперты говорят, что, несмотря на многочисленные предупреждения, один из трех молодых родителей отдает предпочтение небезопасным товарам, доверившись брендам производителей, которые заявляют о безопасности своих продуктов, называя их как «дышащие» или утверждая, что это «мягкое и безопасное место для сна ребенка».

Недавнее исследование с участием  более 2800 человек показало, что девять из 10 родителей уверены, что для детского оборудования важно соблюдать рекомендации по безопасному сну. Но тот же опрос, проведенный по заказу благотворительной организации, показал, что более четырех из десяти (41%) родителей планируют покупку колыбелей и детских гамаков.  

Многие приспособления для сна имеют мягкие стенки, которые могут быть также потенциально смертельными. Мягкие, тяжелые постельные принадлежности могут привести к перегреву или потенциально затруднить дыхательные пути ребенка, если он перевернется или уткнется в них  лицом. При этом эксперты предупреждают, что родителям может быть сложно сделать безопасный выбор, поскольку нет стандартов безопасности, которые учитывают СВДС.

Франсин Бейтс, исполнительный директор благотворительной организации сказала: «мы с беспокойством наблюдали, как продукты, которые исключают безопасный сон, набирают популярность. При выборе предметов для сна ребенка есть всего несколько ключевых предметов первой необходимости, которые нужны родителям, и не нужно тратить целое состояние на множество товаров или выбирать более дорогие бренды. Мы подготовили руководство по продуктам и сопутствующим товарам, чтобы помочь родителям сделать верный выбор».

Профессор Вив Беннетт, директор по уходу за больными в общественном здравоохранении Англии сказал: «обеспечение родителей правильной информацией имеет решающее значение при выборе оборудования или товаров для сна своему ребенку. Мы всегда рекомендуем родителям обсуждать любые проблемы или вопросы со своей акушеркой или представителем  здравоохранения, которые могут дать полезный совет по безопасному сну малыша».

Статья переведена специально для программы СМСмаме, оригинал статьи The sleeping aids that could SUFFOCATE your baby: Cushioned sleeping pods, nests, baby hammocks and cot bumpers are all risks to your newborn, warn expertswww.dailymail.co.uk/

< Вернуться к списку