Рождаемость в России превысила смертность благодаря госпрограммам, – Путин

24 апреля 2014

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля, РИА Федерал Пресс. Владимир Путин заявил, что в России рождаемость наконец-то превысила смертность. Как заявил президент на первом медиафоруме ОНФ, это произошло в том числе и благодаря госпрограммам по здравоохранению.

Журналистка из Екатеринбурга с 4 канала спросила президента о том, будет ли расширяться список заболеваний, с которыми взрослым и детям выделяются деньги по госпрограмме. 

«Вы точно знаете, что у нас происходит с демографией и о программах здравоохранения. У нас была поддержка регионального здравоохранения. На что выделить имеющиеся у государства ресурсы – болезненный вопрос при формировании бюджета. Программа развития здравоохранения, поддержки материнства и детства дало превышение количества рожденных количества умерших. Существенным образом сократилась детская и медицинская смертность, значит делаем много правильных шагов. Поддержка беременных и молодых мам связана со строительством перинатальных центров. В прошлом году перешли на новую систему учета рожденных детей и смертности новорожденных, она более жесткая, но мы удержались на предыдущей планке. Средства значит вкладываются верно», – ответил Путин.

Он отметил, что над расширением списка правительство будет думать, и эту проблему имеют в виду и минздравы, и региональные власти.

Напомним, форум, который начался в Санкт-Петербурге вчера, продлится три дня. Девизом его стала «Правда и справедливость». На мероприятие приехали 400 журналистов из 85 субъектов страны, все они представляют СМИ регионов и городов.

Источник: ФедералПресс

< Вернуться к списку