Разум младенцев - проверка работоспособности

10 января 2015

Крошечные младенцы, начиная с рождения, активные ученики и открыватели мира. Они не ждут, чтобы мир приходил к ним. Клаудия Хаммонд исследует новейшие исследования о том, что влияет на развивающийся ум новорожденного ребенка.

Д-р Каспар Адимен из Лондонского университета описывает результаты самого большого из когда-либо проводимых интернет-опроса, описывающего смех младенцев, в котором делается вывод, что дети действительно понимают шутки.

Профессор Селеста Кидд и исследователи из Университета Рочестера в США, показывают, что также, как в сказке «Маша и три медведя» дети будут акцентировать свое внимание на вещах, которые "как раз". Как Маша выбрала кашу, стул и кровать, которые подходили ей идеально, любознательный ребенок выберет именно правильный уровень стимуляции и интереса: слишком сложно, и они отвернутся, слишком просто - они также теряют интерес.

В течение первого года жизни, развитие как мозга и остальной нервной системы чрезвычайно зависит от питания младенцев: отрезвляющий факт,если учесть, что 165 миллионов детей, по данным ЮНИСЕФ, страдают от недоедания. Нехватка нужных питательных веществ может иметь пожизненные последствия, в том числе отставание в росте и серьезное влияние на развитие мозга — считают ведущие специалисты по результатам исследований в этой области. 

Статья переведена специально для программы СМСмаме. По материалам www.bbc.co.uk, Babies’ Minds

 

 

 

 

< Вернуться к списку