Преждевременные роды могут быть вызваны бактериями, полученными во время секса

5 июня 2018

Blog Image

Согласно исследованиям, преждевременные роды могут быть вызваны бактериями, передаваемыми матерям во время секса. Распространенные бактерии, которые могут передаваться во время полового акта или орального секса, могут в конечном итоге оказаться в плаценте и увеличить у женщин риск родов на сроке до 37 недель.

Бактерии, микоплазмы и уреаплазмы часто живут у здоровых взрослых и не наносят вреда, но могут привести к инфекциям мочевыводящих путей и бактериальному вагинозу.

Однако сейчас ученые считают, что инфицирование беременных женщин может увеличить риск преждевременных родов, что является основной причиной младенческой болезни и смерти во всем мире.

Преждевременные роды являются причиной большинства младенческих летальных исходов в Великобритании, так, согласно статистике, почти 1400 детей умирает ежегодно после преждевременных родов.

Ученые говорят, что понимание есть ли в организме женщины во время беременности такие бактерии может помочь разработать более целенаправленные медицинские меры, чтобы остановить преждевременные роды и спасти жизни новорожденных.

Британские ученые уже обнаружили связь между теми детьми, кто родился преждевременно и наличием вредных бактерий в плацентах их матерей.

Исследование было основано на анализе материала более чем 250 женщин, принимающих участие в BabyBioBank, совместном проекте между UCL и имперским колледжем Лондона. Команда доктора Лидии Леон (автор исследования) из университетского колледжа Лондона проанализировала бактерии в образцах плацентах после обычных родов (в срок) и преждевременных. Исследователи также обнаружили доказательства наличия плацентарных бактерий при здоровой беременности, что противоречит общепринятому мнению.

Исследователи взяли контрольные пробы из окружающей среды, чтобы отличить потенциальное загрязнение от бактерий, которые присутствовали во время беременности.

Микоплазмы и уреаплазмы могут передаваться от одного человека другому посредством полового акта, но они не классифицируются как инфекции, передаваемые половым путем.

Это типы бактерий, которые могут жить безвредно в мочеполовых или дыхательных путях здоровых взрослых, но могут также и вызывать инфекции. Наличие генитальной микоплазменной инфекции может вызвать боль при мочеиспускании или сексе, кровотечении или выделении из влагалища или пениса. Инфекция уреаплазмы может вызвать уретрит или бактериальный вагиноз.

Ученые из университетского колледжа Лондона и Имперского колледжа Лондона утверждают, что результаты исследования добавляют аргументов к уже имеющимся доказательствам того, что инфекции во время беременности могут вызвать преждевременные роды.

Д-р Леон сказала: «мы наблюдали большее количество известных патогенных бактерий, таких как микоплазма и уреаплазма в плаценте женщин, у которых были преждевременные спонтанные роды. Это поддерживает давно наблюдаемую связь между материнской инфекцией и преждевременными родами. Также было явное различие в типах бактерий, наблюдаемых в плаценте, в зависимости от того, был ли ребенок рожден с помощью кесарева сечения или вагинально».

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 15 миллионов детей ежегодно рождаются преждевременно, что повышает риски тяжелой инвалидности, такие как церебральный паралич и задержка развития языковых и моторных навыков.

Ученые надеются, что их работа может дать надежду на предотвращение преждевременных родов, которые угрожают 60 000 (1 из 13) младенцев каждый год в Великобритании.

Статья переведена специально для программы СМСмаме, оригинал статьи Premature births may be caused by bacteria passed on to mothers during sex, claims studydailymail.co.uk/

< Вернуться к списку