Поедание плаценты граничит с каннибализмом, утверждают ученые

5 декабря 2017

Blog Image

Несмотря на то, что ранее употребление в пищу плаценты высоко оценивалось как «супер-продукт», который повышает выработку грудного молока, предотвращает послеродовую депрессию и помогает восстановиться после беременности, ученые утверждают, что это не только не полезно и даже может быть крайне вредно для женщины.

Поедание плаценты «граничит с канибаллизмом», утверждают ведущие эксперты от медицины. Так, по словам доктора Алекса Фарра из Венского медицинского университета, питательные вещества в плаценте присутствуют в недостаточных количествах, чтобы давать какие-либо преимущества для здоровья при ее употреблении в пищу. Более того,  плацента может содержать тяжелые металлы, которые при попадании в организм женщины могут вызывать головные боли, припадки или даже смерть.

Недавно Центры по контролю и профилактике заболеваний посоветовали матерям не есть плаценту особенно после того, как у новорожденных произошло опасное для жизни отравление крови, которое было передано от матери, когда она принимала зараженные бактериями таблетки плаценты.

Однако некоторые знаменитости пренебрегают советами ученых и продолжают употреблять в пищу таблетки плаценты после рождения ребенка. Так, Колин Руни, 31г, жена Уэйна Руни, футболиста, и мать троих детей, утверждает, что таблетки плаценты помогали ей вернуть форму после беременности. Ким Кардашян также является сторонницей употребления в пищу таблеток плаценты.

Статья переведена специально для программы СМСмаме, оригинал статьи 'Eating the placenta borders on cannibalism': Celebrity fad favoured by Coleen Rooney and the Kardashions has NO health benefits and could be deadly, www.dailymail.co.uk/

< Вернуться к списку