Почему дети на искусственном вскармливании зачастую набирают больший вес?

30 ноября 2015

Матери, кормя малыша из бутылки, часто отвлекаются на разговоры по телефону, игры, телевизор и прочее.

Калифорнийские исследователи считают, что также, как ТВ-ужины приводят взрослых к бездумному поглощению еды, также и «многозадачность» матерей может быть виновна в "бессмысленном кормлении" их детей.

Предупреждение прозвучало на фоне растущего беспокойства по поводу детского ожирения.

Почти четверть британских детей уже имеют избыточный вес в возрасте от трех лет.

При ожирении до девяти лет повышается риск серьезных заболеваний и эксперты предупреждают, что сегодняшние молодые люди могут стать первым поколением, которое умрет в более раннем возрасте, чем их родители. Калифорнийские исследователи проводили опросы 41 женщин с грудными детьми на тему, чем они занимаются во время кормления малыша из бутылочки. Около 83 процентов признались в «многозадачности», причем наиболее распространенная деятельность — это смотреть телевизор. Другие отвлекающие факторы - это игры на компьютерах и мобильных телефонах, также мамы слушают музыку, едят сами или спят.

«Многозадачность» при кормлении была более распространена среди пожилых матерей и тех, кто имел более одного ребенка.

"Основу здорового развития младенца составляет его тесная, причем синхронная связь с матерью и именно во время кормления важно ее поддерживать»

Клэр Байам-Кук, бывшая акушерка, которая научила такие знаменитости, как Кейт Уинслет и Наташа Каплински правильно кормить своих детей, подтвердила верность выводов американских ученых.

Она сказала, что малыш на грудном вскармливании остановится при полном насыщении, при кормлении из бутылочки скорее всего он съест больше необходимого, особенно если мать отвлекается и толкает соску обратно, не предполагая, что ребенок уже наелся и не просто так ее выпихнул.

Регулярность такого процесса может привести к  чрезмерному увеличению веса малыша.

Миссис Кук Байам говорит, что конечно просмотр телевизора во время кормления малыша помогает преодолеть скуку времени кормления, но матери должны убедиться, что они по-прежнему в курсе потребностей своего ребенка.

Она добавила: «Я не говорю, что это вызовет ожирение по всей стране, но приведет к регулярному перееданию детей совершенно точно».

Статья переведена специально для программы СМСмаме, оригинал статьи Why bottle feeding is 'making babies fat': Mothers distracted by their phones are overfeeding their children, experts warn, www.dailymail.co.uk

< Вернуться к списку