"Пей думая"

24 сентября 2014

В Англии в Лондондерри медицинское лобби «Пей думая», в рамках запущенной программы «Слишком молодой, чтобы пить», предупреждает об опасности употребления алкоголя во время беременности.

«Пей думая» утверждает, что в настоящем слишком много разрозненной и противоречивой информации о влиянии алкоголя на беременную женщину и ее будущего ребенка.

Когда  еще неродившийся малыш постоянно подвергается влиянию алкоголя, у него может развиться эмбриональный синдром алкоголя.

Джоанн Смит из 'Пей Думая', говорит, что младенец в утробе матери не в состоянии переработать  алкоголь таким же образом, как взрослый человек.  "Вы бы никогда не дали выпить ребенку или малышу даже небольшого количества алкоголя, но по существу  Вы это и делаете, когда пьете во время беременности", добавила она.

Любая мать делает все возможное, чтобы ее малыш родился абсолютно здоровым, но подвергая плод постоянному разрушительному воздействию алкоголя, достижение  этой цели становится весьма проблематичным. 

По материалам www.bbc.com, 'Drink Think' alcohol warning for pregnant mothers (Статья переведена специально для программы СМСмаме.)

< Вернуться к списку