Одним из призеров известной фотопремии стало изображение недоношенного малыша в свете ультрафиолетовой лампы

18 апреля 2016

Wellcome Image Award - не самая обычная фотопремия. Ее победителями становятся ученые, врачи и фотографы, которые показывают науку и жизнь при помощи удивительной визуализации.

Из 20 номинантов назвали 2-х победителей. Первым стало замечательное изображение, показывающее крошечного недоношенного ребенка, которого держали под УФ-лампой.

Купаясь в ультрафиолетовом свете, этот крошечный ребенок сохраняет жизнь, благодаря врачам Великобритании. Малыш родился преждевременно, его маленькое тело еще не достаточно развито, чтобы поддерживать жизнь и функционировать самостоятельно - ребенок страдает от тяжелой желтухи.

С помощью специальной машины  в легкие малыша поступает кислород, также ребенок подключен к трубкам подачи жидкости и лекарств в его организм, мощная УФ-лампа используется, чтобы победить вредные токсины в коже — она выполняет ту работу, которую не удается сделать пока неразвитой печени младенца.

Изображение, сделанное в неонатальном отделении Старлайт для недоношенных детей в больнице Барнет в северной части Лондона, было удостоено приза Джули Доррингтон за выдающиеся клинические фотографии. Результаты, которые достигают врачи и медсестры просто феноменальны.

Отделение Старлайт обеспечивает интенсивный уход за 30 малышами одновременно и большинство из них родились преждевременно. 

Судьи, оценивая фотографию, отметили, что почувствовали и прекрасно уловили уязвимость новорожденных, в то же время сохраняя почтительное отношение и расстояние от объекта съемки.

Вторым победителем стала фотография Дэвида Гудсела, на котрой изображен вирус Эбола, исполненный акварелью и тушью.

20  изображений-номинантов теперь будут путешествовать по стране и всему миру в рамках выставки. Начнется турне с Музея науки в Лондоне, где и находится в настоящее время.

Статья переведена специально для программы СМСмаме, оригинал статьи Remarkable image showing tiny premature baby being kept alive by UV light wins medical photography award, www.dailymail.co.uk

 

 

 

< Вернуться к списку