Молодым мамам необходимо показаться врачу в течение 6 недель после родов

12 июля 2018

Blog Image

Молодые матери нуждаются в первом осмотре врача в течение 6, а не 12 недель после родов, чтобы вовремя диагностировать депрессию и/или высокое кровяное давление, считают в США.

Американский колледж акушеров и гинекологов выпустил новые стандарты ухода, предписывающие врачам более тщательный мониторинг и последовательные консультации молодых мам после родов, так как США все еще отстают от других стран в этом вопросе.   

Каждый год около 700 женщин в США умирают во время родов - это больше, чем в любой другой развитой стране. Поскольку с 1990 года материнская смертность в таких странах, как Великобритания, Франция и Канада неуклонно снижается, в 2015 году число американских женщин, фактически умерших во время родов, увеличилось по сравнению с 2000 годом.

В США чернокожие женщины умирают во время и сразу после родов в три раза чаще, чем белокожие.  При этом, то, что роды прошли благополучно или почти благополучно, совершенно не означает, что такие женщины вне опасности в постродовом периоде. Более 50 000 женщин страдают от осложнений после беременности и родов, таких как депрессия, недержание, высокое кровяное давление и даже инфекции, которые могут угрожать их здоровью.

В частности, послеродовые изменения и депрессия препятствуют способности женщины функционировать, заботиться о своем ребенке и возвращаться к работе, но при этом она в любом случае будет это делать, - пишет комитет американского колледжа акушеров-гинекологов (ACOG).

«Недели после родов являются критическим периодом для женщины и ее ребенка...в этот период женщина адаптируется к многочисленным физическим, социальным и психологическим изменениям. Она восстанавливается после родов, приспосабливается к гормональным перестройкам организма, учится кормить новорожденного и ухаживать за ним». От 11 до 20 процентов американских женщин испытывают послеродовую депрессию именно в этот период жизни. Однако, согласно предыдущим руководящим принципам, первый осмотр женщины после родов не требуется в течение 4-6 недель. Более того, менее половины женщин приходят на первый прием и врачи упускают шанс проверить пациенток на наличие осложнений. В то же время первый осмотр ребенка обязан состояться в течение первой недели его жизни. Но матери, как следует из новых руководящих принципов, столь же уязвимы, как и их дети в это время.  

«Этот «четвертый триместр» может представлять значительные проблемы для женщин, включая отсутствие сна, усталость, боль, трудности с грудным вскармливанием, стресс, новое начало или обострение психических расстройств, отсутствие сексуального желания и недержание мочи», - отметил комитет.

Теперь рекомендуется первый постродовой визит в течение 3 недель после родов, но это общие рекомендации, наряду с которыми предполагается индивидуальный подход, консультирование и поддержка каждой женщины. 

Врачи ACOG также призвали внести изменения в планы страхования, которые в целом охватывают уход за беременными женщинами и новорожденными, с тем чтобы учесть уход за женщиной в течение первых 12 недель после ее родов. 

Статья переведена специально для программы СМСмаме, оригинал статьи New mothers need their first check-up within 6 weeks of giving birth - not 12 - to spot depression and high blood pressure, new rules declare, dailymail.co.uk

< Вернуться к списку