Минздрав: В России на треть снизилась младенческая смертность

3 октября 2013

Глобальный уровень детский смертности в мире снизился с 1990 года вдвое - с 13 до 6,5 миллионов человек в год

В среду, 3 октября, министр здравоохранения России Вероника Скворцова расказала, что за минувший год показатель младенческой смертности в РФ снизился почти на треть.

"По состоянию на август 2013 года младенческая смертность снизилась практически на треть, на 29,3 процента", - сказала глава российского минздрава.

В свою очередь директор департамента министерства здравоохранения Елена Байбарина сообщила, что в прошлом году младенческая смертность в России составляла 8,6 на тысячу рожденных живыми младенцев.

"За 8 месяцев 2013 года она составляет 8,2", - цитирует Байбарину Би-би-си.

Согласно данным доклада ЮНИСЕФ, глобальный уровень детский смертности снизился вдвое с 1990 года, однако в мире и сегодня ежедневно умирает около 18 тысяч детей (то есть 6,5 миллионов в год) в возрасте до пяти лет.

Напомним, в 2007 году эксперты ЮНИСЕФ заявили, что уровень детской смертности в мире достиг исторического минимума. Уровень детских смертей (не старше 5-и лет) составлял на тот момент около 10 млн. человек, тогда как в 1990-е годы количество детских смертей превышало 13 млн.

В 2011 году супруга экс-президента Дмитрия Медведева Светлана сообщила, что за последние пять лет удалось снизить младенческую смертность в России на 30%.
 

< Вернуться к списку