Максимальный размер отпуска по уходу детьми увеличен до 4,5 года

25 декабря 2013

Госдума приняла в третьем чтении поправки, предполагающие увеличить с трех лет до 4,5 года в общей сложности период, засчитываемый в страховой стаж одного из родителей в связи с уходом за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Реализация законопроекта потребует дополнительных расходов федерального бюджета в 2014г. в объеме 470,64 млн руб., говорится в пояснительной записке к проекту.

Отмечается, что принятие закона будет способствовать повышению уровня рождаемости и социальной защищенности многодетных родителей, а также улучшению демографической ситуации в РФ.

Напомним, что еще в мае 2013г. вице-премьер РФ Ольга Голодец пообещала, что максимальный период выплаты страховых взносов для женщин, ухаживающих за детьми, будет увеличен с трех лет до 4,5 года, пояснив, что нововведение коснется женщин, имеющих троих детей.

"А это, к счастью, становится не редкостью, в прошлом году 11% детей родились в семьях третьими", - отметила вице-премьер.

В свою очередь глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал предложение хорошей новеллой.

"Будем надеяться, она будет способствовать тому, что женщина будет не только второго, но и третьего ребенка рожать", - добавил он.

Источник: www.rbc.ru

< Вернуться к списку