Королевский ребенок — идеальная разница в 2 года

29 сентября 2014

Герцогиня Кембриджская, как ожидают, родит весной 2015. Ее первый ребенок - принц Джордж, появился на свет 22 июля 2013. Ожидаемая разница в возрасте детей будет  примерно 20 месяцев, плюс-минус несколько недель. В прошлом появлялись предположения, что Герцогиня хотела бы родить погодок.

У женщин, заводящих семью в 30 и более лет, как правило не бывает «роскоши» в плане большой разницы в возрасте их детей. С точки зрения здоровья матери два - три года между рождением детей достаточный промежуток для восстановления организма. Есть мнение, что если разница чуть более 3 лет, то между детьми может возникнуть психологический дискомфорт — конкуренция. 

Некоторые родители считают, что два года идеальная разница в возрасте.

Есть за и против с любым промежутком, говорит Юстине Робертс, которая соучредила Mumsnet. Она когда-то читала об исследовании, предполагающем, что идеальная возрастная разница между детьми для полноценного развития каждого ребенка составляет 11 лет. При этом ребенок старшего возраста становится как третий родитель. Но такая ситуация неприемлема, непрактична или нежелательна для многих.

С другой стороны, когда у детей разница плюс минус один год, для родителей значительно увеличивается физическая и психологическая нагрузка в несколько раз. Появление новорожденного, в то время как уже есть маленький малыш - это тяжелая работа,  особенно для мамы. Но есть и преимущество: младенцы, близкие по возрасту будут играть вместе, иметь общие увлечения, дружить.

К счастью, для Герцогини Кембриджской, вопросы переутомления или недостатка внимания двум малышам одновременно вряд ли будут стоять.

По материалам www.bbc.com, (Статья переведена специально для программы СМСмаме. Royal baby: The two-year gap - is it ideal? )

< Вернуться к списку