Консультирование новых мам... через Skype предлагают чиновники Великобритании

5 марта 2018

Blog Image

Молодым мамам, которые страдают от послеродовой депрессии, может быть предложено консультирование онлайн по Skype.

Чиновники от здравоохранения Великобритании обязались делать больше, чтобы помочь женщинам, сталкивающимся с «чрезвычайно эмоциональным опытом» материнства. Видеочат был предложен в связи с тем, что для некоторых женщин с маленькими детьми выходы из дома для получения консультации могут быть связаны с дополнительными сложностями и вместо этого они смогут поговорить со специалистом быстро и легко, используя интернет.

С другой стороны, многие опасаются, что некоторые матери, борющиеся с проблемами психического здоровья после родов, смогут получить помощь только в интернете, а не лично у профессионала.

Послеродовая депрессия затрагивает от 10 до 15 из 100 женщин, имеющих ребенка. Молодые мамы боятся, что они не справятся, страдают от вины и негативных мыслей и могут убедить себя, что они не являются хорошими мамами или что ребенок не любит их.

В результате опроса, проведенного Королевским колледжем акушеров и гинекологов, 81% женщин сообщили, что испытывали хотя бы один эпизод проблем психического здоровья во время или после беременности, однако только 19 % были направлены за помощью в какой-либо форме, и лишь 7 % были направлены специалисту.

Теперь чиновники здравоохранения объявили о реализации к 2021 году программы помощи 30 000 женщин. Бюджет программы - 365 миллионов фунтов стерлингов, а ее цель – дать возможность женщинам получить специализированную психиатрическую помощь на ранних стадиях материнства. Она будет включать в себя онлайн-консультации, которые могут проходить через видео-чат Skype.

Клэр Мердок, директор по психическому здоровью, сказала: «забеременеть и стать мамой - это чрезвычайно эмоциональный опыт, поэтому наличие экспертной поддержки, включая работу с партнерами женщин, а также их широкими семейными и социальными кругами общения, чтобы помочь справиться с потрясениями, означает, что женщины, которые испытывают проблемы с психическим здоровьем, не должны страдать и бороться в одиночку».

Герцогиня Кембриджская одна из тех, кто высказался о трудностях быть молодой матерью, заявив: «иногда становится одиноко – вы чувствуете себя довольно изолированными».

В прошлом месяце, посетив отделение в Королевской больнице Bethlem в Юго-Восточном Лондоне, в котором находятся матери, перенесшие тяжелое психическое заболевание, герцогиня рассказала об ожиданиях, возлагаемых на помощь матерям, чтобы они чувствовали себя «супер счастливыми» после родов.

Джастин Робертс, основатель интернет-сайта для мам, сказала: «перинатальный период может быть напряженным и требовательным, а нуждающиеся в психологической поддержке женщины заслуживают быстрой и сострадательной профессиональной помощи. Когда мы спросили пользователей нашего сайта, которые недавно родили, об их опыте послеродового ухода, они сказали нам, что службы психического здоровья нуждаются в дополнительных ресурсах и большей концентрации внимания, поэтому приятно видеть, что выделяются средства для этого жизненно важного аспекта благополучия женщин».

Статья переведена специально для программы СМСмаме, оригинал статьи Counselling for new mums... via Skype: Officials suggest using video calling to help mothers who may be overwhelmed by leaving the house for appointments, www.dailymail.co.uk/

< Вернуться к списку