Имбирь помогает при проблемах с желудком

26 июня 2018

Blog Image

Исследование, проведенное доктором Роберто Канани в университете Неаполя, с участием 141 ребенка в возрасте от одного до 10 лет показало, что употребление в пищу имбиря действительно помогает при остром гастроэнтерите. Так, дети, которым дали имбирь, разбавленный в воде, болели в пять раз меньше.

Д-р Канани сказал: «острый гастроэнтерит - это не просто неприятное состояние для детей, оно ложится тяжелым бременем на родителей, школы и системы здравоохранения. Результаты же данного исследования показывают, что пероральное применение имбиря у детей, страдающих острым гастроэнтеритом, безопасно, хорошо переносится и эффективно уменьшает продолжительность и тяжесть рвоты». Он добавил: «исследования должны теперь сосредоточиться на том, может ли имбирь быть также эффективен в лечении рвоты детей, которые не страдают от острого гастроэнтерита».

В рамках исследования детей разделили на 2 группы, одна из них получала 20 капель имбиря, другая – 20 капель другой жидкости каждые 8 часов. Результаты показали, что число рецидивов на 28 % было меньше в той группе детей, которые получали имбирь. Так, только у 60% детей из группы, принимающей имбирь,  был хотя бы один эпизод рвоты во время обострения гастроэнтерита, по сравнению с 86,7 % в группе детей, получавших замену. Также имбирь может помочь беременным женщинам с токсикозом.

При этом ученые подчеркивают, что имбирное печенье и пиво скорее всего не содержат достаточного количества имбиря, которое при употреблении имело бы тот же эффект, что и во время проведения исследования.

Статья переведена специально для программы СМСмаме, оригинал статьи Ginger beer and ginger biscuits could cure children's stomach bugs and even overcome morning sickness, study suggestsdailymail.co.uk

 

 

< Вернуться к списку