Хотите уберечь своего ребенка от атопического дерматита? Во время беременности включите в рацион рыбу, курицу и грибы.

2 ноября 2016

Эксперты на основе исследований полагают, что атопический дерматит частично начинает развивается еще в утробе матери. Эти процессы могут привести к покраснению кожи младенца, сухости, огрубению и зуду кожи, что зачастую и бывает у малышей во всем мире.

Большинство родителей используют все способы, чтобы облегчить болезненные симптомы дерматита у своих детей.  Однако можно избежать возникновения подобных проблем — доказывает новое исследование, если проводить профилактику во время беременности. Очевидно, что предупредить проблему лучше, чем потом лечить. 

Ученые обнаружили, что употребление в пищу определенного типа витамина B3 во время беременности снижает риск развития дерматита у детей.

«Выделенный в мясе, рыбе, грибах и орехах никотинамид может предотвратить проблемы с кожей младенцев на 30 процентов», - говорится в исследовании. «Указанная форма витамина В3 может улучшить общую структуру, увлажненность и эластичность кожи», - утверждают эксперты. Также было установлено, что аминокислота  триптофан, содержащаяся в большинстве белков, может оказывать такое же действие на кожу. 

Команда ученых из Университета Саутгемптона в результате проведенного исследования установила, что состояние кожи частично определяется уже в утробе матери. Они надеются, что полученные данные в будущем позволят выявить способы снижения риска возникновения проблем с кожей.

В ходе исследования ученые оценили количество витаминов и микроэлементов во время беременности у 497 женщин. Затем они изучили показатели дерматита у рожденных младенцев в  6 и 12 месяцев.

Было установлено, что вероятность развития дерматита был на 30% ниже у тех младенцев, чьи будущие матери показали более высокий уровень никотинамида. Профессор Кит Годфри, исследователь прокомментировал результаты изысканий: «на данном этапе стоит продолжать исследования обнаруженных взаимосвязей, но уже сейчас полученные данные являются еще одним свидетельством о потенциальных преимуществах здорового сбалансированного питания во время беременности'.

Статья переведена специально для программы СМСмаме, оригинал статьи Want to stop YOUR child from getting eczema? Eating fish, chicken and mushrooms during pregnancy 'reduces the risk by a third', www.dailymail.co.uk

< Вернуться к списку