Детское сиденье для ванной не обеспечивает полной безопасности

5 февраля 2015

Родителям советуют проявлять бдительность во время купания детей. Звучит невероятно, но по статистике в Великобритании каждый четвертый случай гибели детей младше 5 лет от утопления происходит в ванной. А на каждый смертельный случай приходится еще 8, в которых требуется госпитализация ребенка. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хотя для купания маденцев родители, как правило, используют специальные детские сиденья для ванной, без контроля со стороны взрослых это полезное устройство может перевернуться и оказаться смертельной ловушкой для малыша.  Катрина Филлипс из организации Child Accident Prevention Trust отмечает, что младенцу достоточно всего несколько сантиметров воды, чтобы утонуть. Это происходит очень быстро, без шума или борьбы. "Они не могут осознать опасность и не имеют достаточно сил, чтобы попытаться достигнуть поверхности. Это означает, что Вы должны оставаться со своим ребенком на протяжении всего времени его пребывания в воде".

Дэвид Уокер из Королевского Общества Предотвращения Несчастных случаев, говорит: "Детские сиденья для купания - действительно полезный инструмент, облегчающий быт и помогающий родителям. Однако их использование может привести к ложному чувству безопасности. Отвлекающие факторы, такие как телефон, другие дети или стук в дверь могут привести к трагедии. То, что ощущается Вами как несколько секунд, на деле могут оказаться минутой или двумя, а их достаточно для получения травм младенцем и даже смерти".

Помните, что детские сиденья для ванной - не средства для обспечения безопасности Вашего ребенка. Они полезны и удобны, но даже в них нельзя оставлять детей без надзора со стороны взрослых. 

Статья переведена специально для программы СМСмаме. По материалам www.bbc.com "Baby bath-seat drowning risk warning"

 

< Вернуться к списку