Детский травматизм в России

28 октября 2014

30 октября в 11.00 в пресс-центре ТАСС состоится пресс-коференция, посвященная детскому травматизму в России. В рамках мероприятия будут представлены сведения о причинах, последствиях, профилактике детского травматизма, возможностях объединения бизнеса и профессионального сообщества для решения вопросов детской безопасности. На пресс-конференции будут также обсуждаться вопросы реабилитации пострадавших детей в России и механизмы получения помощи детьми из российских регионов на территории своей страны.

Актуальность темы обусловлена тем, что травмы являются основной причиной детской смертности, и в последние годы наблюдается рост бытовых и уличных травм, как в Москве, так и по всей России, увеличивается количество детей, получивших тяжелые повреждения. По данным НИИ неотложной детской хирургии и травматологии г. Москвы  заболеваемость травмами детей в возрасте 0-17 лет выросла в России с 2003 года на 22%. Особую тревогу вызывает ситуация с количеством госпитализации детей первого года жизни. В большей степени причиной тому становятся падания с высоких поверхностей, стягивание на себя тяжелых предметов. При этом, как правило, малыши находятся рядом с родителями, но без достаточного контроля с их стороны. Учитывая эти и другие факты, эксперты медицинского сообщества говорят о необходимой профилактике детского травматизма, а также улучшения медицинской и реабилитационной помощи.

Поводом для информационной встречи станет подведение итогов совместной акции «Октябрь - месяц добра» Johnson’®s Baby и Благотворительного  Фонда детского доктора Рошаля, которая стала частью масштабного проекта «Вместе за безопасность детей!», посвященного актуальным вопросам детской безопасности. В рамках акции проходит сбор средств на лечение и реабилитацию детей, пострадавших в результате ДТП, получивших бытовые травмы. Участники благотворительной акции получат высоко квалифицированную реабилитационную помощь в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии г. Москвы.

Планируется, что средства будут направлены на реабилитацию детей из разных регионов России, при этом дети из Мурманской, Псковской, Иркутской областей и Москвы стали героями благотворительной кампании. Их истории размещены на сайте Благотворительного Фонда детского доктора Рошаля, тематических сайтах, на информационных площадках родных городов. Родители детей выступают «посланниками» проекта, оказывают возможную поддержку в распространении информации о детской безопасности.

В пресс-конференции примут участие директор Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль; заместитель директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, руководитель отдела реабилитации, председатель правления Фонда детского доктора Рошаля Светлана Валиуллина; главный детский травматолог города Москвы Размик Кешишян, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре; телеведущая Тутта Ларсен; представитель Всемирной организации здравоохранения Елена Юрасова; заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов; народная артистка России, кинорежиссер Алла Сурикова; директор по маркетингу Johnson & Johnson Анна Березина; журналист, ведущая Елена Соболева; исполнительный директор Фонда детского доктора Рошаля Карина Айриева; руководитель компании «Fashion events» Андрей Гришин; отец ребенка – участника благотворительной акции Игорь Бодак, другие представители бизнеса, экспертного сообщества. 

Вход на мероприятие представителей СМИ – по предварительной аккредитации при наличии паспорта и редакционного удостоверения.

Справки и аккредитация:

+7 (926) 608-08-16

Адрес: Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж

Подробная информация: Маргарита Матросова PR менеджер «Движение без опасности» тел. +79636940458, matrosova@bezdtp.ru, Наталья Павлова – PR менеджер ООО «Джонсон & Джонсон» + 790606375 33, npavlov1@its.jnj.com

< Вернуться к списку