Число младенцев в США, родившихся раньше срока снизилось

19 ноября 2014

Число младенцев, родившихся в США слишком рано, снизилось до 11.4 процентов от всех рожденых в 2013. Это лучший показатель за 17 лет.

Тем не менее эти 11,4% - более чем 450,000 преждевременно родившихся детей. Помимо высокого риска смерти в младенчестве, такие малыши часто сталкиваются с различными проблемами здоровья. Конечно огромное значение имеет то, насколько раньше младенцы появились на свет.

Большую роль в снижении преждевременных родов играет то, что вырос уровень и качество информирования женщин и врачей.

Много факторов влияют на преждевременные роды. Это и генетика и наследственность, перенесенные заболевания, были ли раньше подобные ситуации и другое.

Преждевременные роды более распространены среди афроамериканских женщин в 16.5 процентах. Для латиноамериканских женщин число составляет 11.6 процентов. Белые женщины и азиатские женщины рожают преждевременно приблизительно в 10 процентов от всех родов.

Национальная карта темпов преждевременных родов в США такова: самая высокая вероятность на юге, где афроамериканские женщины, скорее всего бедны и испытывают проблемы с качественным медицинским обслуживанием. Женщины без медицинской страховки вдвое более подвержены риску преждевременных родов.

Также выявили взаимосвязь между ожирением и досрочными родами: "Вес больше нормы или тучность являются основным фактором в преждевременных родах", говорит доктор Сайобхэн Долан, преподаватель акушерства и гинекологии в Медицинской школе Альберта Эйнштейна.

Хотя достигнутые за 17 лет результаты и впечатляют, но цель есть — к 2020 году сократить количество преждевременных родов до 9,6 %, что соответствует уровню развитых богатых стран.

Медицинские расходы на среднего недоношенного младенца составляют приблизительно 54,000$ по сравнению со всего 4,000$ на здорового новорожденного.

Статья переведена специально для программы СМСмаме. По материалам SHOTS HEALTH NEWS FROM NPR

Fewer Babies Are Born Prematurely, But Many Still Suffer

 

< Вернуться к списку