Рожденный «в рубашке» малыш с первых секунд стал звездой интернета

4 мая 2016

Невероятный момент того, как ребенок, рожденный в плодном пузыре, делает свой первый вдох удалось запечатлеть на камеру. На записе можно рассмотреть лицо новорожденного, ручки и ножки сложены также как и в утробе матери. Акушер обтирает плодный пузырь, говоря малышу на испанском: «Привет».

Невероятно, но похоже ребенок реагирует на прикосновения и можно увидеть его движения.

Плодный пузырь (амниотический мешок)  представляет собой мешок прозрачной, бледной жидкости в матке, где будущий ребенок растет и развивается. Жидкость помогает защитить ребенка от ударов и травм, а также обеспечивает его жидкостями: он может дышать и глотать. Плодный пузырь также поддерживает постоянную температуру для ребенка. Обычно он разрывается во время родов, что известно как «отхождение вод». Во время кесарева сечения, хирург разрезает пузырь, чтобы достать ребенка.

На записи можно услышать воркование медперсонала над ребенком, который находится всего в нескольких шагах от своего первого вдоха. Затем врач берет пару хирургических ножниц и делает малейший надрез в защитном слое. Ребенок быстро выливается из мешочка. Затем доктор нежно очищает дыхательные пути малыша и родившийся «в рубашке» необычайный ребенок издает свой первый крик, после чего немного кашляет и врач поворачивает его и помогает дышать.

Удивительные кадры посмотрели более чем 20 миллионов человек только за первую неделю.

Видеозапись можно увидеть по ссылке здесь. 

Статья переведена специально для программы СМСмаме, оригинал статьи Watch the incredible moment baby born still INSIDE the amniotic sac takes its first breath, www.dailymail.co.uk

 

< Вернуться к списку