4 типа людей, которые вероятнее всего могут заразить Вас простудой или гриппом. (Читать подробнее статью..)

11 марта 2013

В этом году в США Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает о беспрецедентном количестве заболеваний простудой и гриппом. Главным способом заражения считается вступление в контакт с человеком больным простудой. Происходит контакт с капельками гриппа во время, когда кто-то рядом с вами кашляет и чихает. Когда мы дышим, инфекция попадает через наш рот и нос, мы вдыхаем вирусы и в конце концов заболеваем. По оценке ученых, при однократном чихании человек может выбросить в окружающий воздух более 100 тыс. микробов со скоростью 182,5 км/час.

Однако согласно данным нового исследования Школы Медицины Уэйк Форест (Wake Forest School of Medicine), инфицированный человек может даже передать  вирусы без чихания и кашля. В ходе исследования, ученые обнаружили, что люди могут распространять вирус, находясь уже в шести шагах друга от друга.  Так они открыли новую категорию людей – «супер-излучатели» - это те, кто распространяют больше вирусов, чем другие люди.

Кто такие «супер-излучатели»,  заражающие Вас?

Проверьте список людей, которые вас окружают и которые могут вас заразить обычной простудой или гриппом.

1) Ваши дети.  Маленькие дети очень подвержены простудам  и гриппу, потому что их иммунитет менее развит, и, как правило, они переносят за год от 6 до 10 простудных состояний. Если Ваш ребенок ходит в школу или детский сад, то он может принести вирусы простуды от своих одноклассников. Обязательно дезинфицируейте все игрушки и школьные принадлежности, которые ваш ребенок носит в школу или детский сад: это школьный инвентарь, письменные принадлежности и т.д.. 

2) Ваши коллеги. Когда Вы работаете в непосредственной близости от ваших коллег в течение длительного периода времени, Вы подвергаете себя риску заразиться простудой. Обмен офисными принадлежностями, такими как степлеры, ручки и калькуляторы могут увеличить интенсивность передачи вируса простуды и гриппа по всему офису. Грипп и простуда (отсутствие людей на рабочем месте по причине гриппа иди простуды) обходится экономике почти $ 40 млрд. в год.

3) Ваш супруг или друг. Даже если вы поклялись быть неразлучными до тех пор “пока смерть не разлучит вас”, но когда кто-то из вас один уже заразился гриппом, здесь стоит отступить от этого обещания. Если Ваш супруг пришел домой простывший, то, старайтесь спать в разных комнатах. Обязательно стирайте постельное белью в горячей воде, чтобы убить микробы, так как вирус может прикрепиться к поверхности и выжить в течение нескольких часов вне тела человека.

4) Ваши друзья по спорту. Фитнес –клубы и спортивные залы  могут быть благоприятной средой для развития вирусов простуды и гриппа. Спортивные тренажеры, до которых за день дотрагиваются более сотни людей, помогают распространить болезнь от человека к человеку. Если Вы тренируетесь с другом, старайтесь соблюдать определенную дистанцию друг от друга и дезинфицируйте как можно чаще свои руки после любого тренажера.

Во время сезона простуды и гриппа лучше  всего перестраховаться и ограничить себя от тесного контакта с теми, кто простужен, так как вирус передается в основном через рот и нос. Защитить себя можно с помощью ежедневных антимикробных растворов, чтобы убить микробы уже во время контакта.

Источник: Нealthworkscollective.com 

Посмотреть оригинал статьи

< Вернуться к списку